Бургер со стейком и яйцом
Один бургер — хорошо, а два — еще лучше! Тем более, когда они приготовлены в домашний условиях, самостоятельно с помощью современной бытовой техники. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейший бургер со стейком, яйцом и беконом.
Ингредиенты
- Говяжий стейк — 1 шт. (толщиной 2 см и весом 200 г)
- Булочка — 1 шт.
- Бекон — 3-4 длинных ломтика
- Помидоры — 2-3 кружка
- Красная луковица — 1/3
- Соус барбекю, оливковое масло, соль, свежемолотый черный певец по вкусу/желанию
Для скрэмбла
- Крупное яйцо — 1 шт.
- Растопленное сливочное масло — 1 ст.л.
- Сливки (жирность 30-38%) — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Процесс приготовления бургера со стейком, яйцом и беконом
- Натрите стейк солью, перцем и оливковым маслом, оставьте на 15 мин.
- Для скрэмбла взбейте ингредиенты.
- Разрежьте булочку на две половины, тонко нарежьте лук.
- Жарить стейк и гарнир удобнее всего на большой сковороде гриль.
- Сначала выложите по всей поверхности сковороды ломтики бекона и выставьте средний нагрев, чтобы из бекона вытопился жир.
- Переверните ломтики бекона и сдвиньте их к бортикам сковороды. По центру сковороды выложите стейк, сбоку — половинки булочки разрезом вниз.
- Говяжий стейк жарьте по 2,5 мин. с каждой стороны, перевернув минимум дважды.
- Когда булочка поджарится до легкой румяной корочки, переложите ее на доску, а в то место, где она жарилась, аккуратно налейте яичную массу.
- Как только схватится, соберите ее лопаточкой и жарьте, все время помешивая, пока вся масса не схватится.
- Соберите бургер: на нижнюю половину булочки выложите тонко нарезанный стейк, на него — немного соуса, бекон, скрэмбл, лук и помидоры. Накройте второй половиной булочки и сразу же подавайте.