Бургер со стейком и яйцом

15 ноября 2021

Один бургер — хорошо, а два — еще лучше! Тем более, когда они приготовлены в домашний условиях, самостоятельно с помощью современной бытовой техники. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейший бургер со стейком, яйцом и беконом.

burger skrambl
Ингредиенты

  • Говяжий стейк — 1 шт. (толщиной 2 см и весом 200 г)
  • Булочка — 1 шт.
  • Бекон — 3-4 длинных ломтика
  • Помидоры — 2-3 кружка
  • Красная луковица — 1/3
  • Соус барбекю, оливковое масло, соль, свежемолотый черный певец по вкусу/желанию

Для скрэмбла

  • Крупное яйцо — 1 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сливки (жирность 30-38%) — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления бургера со стейком, яйцом и беконом

  1. Натрите стейк солью, перцем и оливковым маслом, оставьте на 15 мин.
  2.  Для скрэмбла взбейте ингредиенты.
  3. Разрежьте булочку на две половины, тонко нарежьте лук.
  4.  Жарить стейк и гарнир удобнее всего на большой сковороде гриль.
  5. Сначала выложите по всей поверхности сковороды ломтики бекона и выставьте средний нагрев, чтобы из бекона вытопился жир.
  6. Переверните ломтики бекона и сдвиньте их к бортикам сковороды. По центру сковороды выложите стейк, сбоку — половинки булочки разрезом вниз.
  7. Говяжий стейк жарьте по 2,5 мин. с каждой стороны, перевернув минимум дважды.
  8. Когда булочка поджарится до легкой румяной корочки, переложите ее на доску, а в то место, где она жарилась, аккуратно налейте яичную массу.
  9. Как только схватится, соберите ее лопаточкой и жарьте, все время помешивая, пока вся масса не схватится.
  10.  Соберите бургер: на нижнюю половину булочки выложите тонко нарезанный стейк, на него — немного соуса, бекон, скрэмбл, лук и помидоры. Накройте второй половиной булочки и сразу же подавайте.