Рецепт баранины с рисом
Задумались о том, что можно приготовить на ужин? Хотим поделиться с вами вкуснейшим рецептом приготовления баранины с рисом.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Пряности китайской кухни — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 50 мл
- Баранина — 600 г
- Масло арахисовое — 50 мл
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Брокколини — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Шао-син (китайское кулинарное вино) — 1 ст.л.
- Зеленый лук — 2 луковицы
- Белый длиннозерный рис для подачи.
Как приготовить баранину с рисом
- Смешайте кукурузный крахмал, специи, сахар, чеснок, соевый соус.
- Добавьте баранину и перемешайте. Поставьте в холодильник на 15 минут.
- Добавьте 2 столовые ложки масла в глубокую сковороду и обжарьте баранину, помешивая в течение 3-4 минут до коричневого цвета.
- Далее добавьте и обжарьте лук, морковь и брокколини в течение 2-3 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Добавьте соевый соус, 2 столовые ложки воды. Обжарьте еще в течение 1 минуты.
- По готовности посыпьте жаркое зеленым луком.
- Подавайте с рисом на пару.