Рецепт бургера из говядины и баранины
Бургеры являются одним из самых любимых блюд в Европе. Существует огромное количество авторских вариантов их приготовления. Мы же поделимся с вами рецептом бургеров из говядины и баранины с йогуртовым соусом и свежим салатом. Итак, вот что нужно для приготовления данного блюда.
Ингредиенты
- Мякоть говядины и баранины (лопатка или тазобедренная часть) — по 110 г
- Курдючное сало — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежемолотая зира и паприка — 0.5 ч.л.
- Соль, черный перец, оливковое масло по вкусу
Для соуса
-
-
- Натуральный греческий йогурт — 125 г
- Стебли зеленого лука — 3-4 шт.
- Кинза, петрушка и базилик — по 4-5 веточек
- Оливковое масло, соль, черный перец — 1 ст.л.
Как сделать бургер из говядины и баранины
-
-
- Заранее приготовьте соус: зеленый лук и остальную зелень мелко нарежьте вместе со стеблями, положите в узкий стакан для погружного блендера. Посолите и дайте постоять 5 мин., затем взбейте в пасту. Смешайте зеленую пасту с оливковым маслом и йогуртом, поперчите и дайте настояться в холодильнике 2-24 ч.
- Для котлеты пропустите мясо с жиром через мясорубку (а еще лучше мелко нарежьте, затем порубите в фарш). Добавьте натертый на мелкой терке чеснок, зиру, паприку, соль и перец, перемешайте.
- Смажьте руки оливковым маслом, слепите из фарша 2 круглые котлеты толщиной 2 см. Выложите на застеленную пергаментом тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Разогрейте духовку в режиме «гриль + конвекция» до 220 °С. Переложите котлеты прямо на листе пергамента на противень, воткните в одну из котлет термощуп.
- Запекайте до желаемой степени прожарки (54-57 °С.; 58-60 °С; 61-64°С).
- Пока котлеты в духовке, нарежьте вяленые помидоры полосками, крупно раскрошите брынзу. Лук, если используете, нарежьте тонкими кольцами.
- Выложите на один лист салата пол-ложки соуса, на него — котлету.
- На котлету — соус, лук, немного помидоров и брынзы, сверху — вторую котлету, еще соус, лук, помидоры и брынзу. Прикройте вторым листом салата и сразу же подавайте.
-
-