Рецепт бургера из говядины и баранины

15 ноября 2021

Бургеры являются одним из самых любимых блюд в Европе. Существует огромное количество авторских вариантов их приготовления. Мы же поделимся с вами рецептом бургеров из говядины и баранины с йогуртовым соусом и свежим салатом. Итак, вот что нужно для приготовления данного блюда.

reczept burgera iz baraniny`

Ингредиенты

  • Мякоть говядины и баранины (лопатка или тазобедренная часть) — по 110 г
  • Курдючное сало — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежемолотая зира и паприка — 0.5 ч.л.
  • Соль, черный перец, оливковое масло по вкусу

Для соуса

      • Натуральный греческий йогурт — 125 г
      • Стебли зеленого лука — 3-4 шт.
      • Кинза, петрушка и базилик — по 4-5 веточек
      • Оливковое масло, соль, черный перец — 1 ст.л.

     

    Как сделать бургер из говядины и баранины

        1. Заранее приготовьте соус: зеленый лук и остальную зелень мелко нарежьте вместе со стеблями, положите в узкий стакан для погружного блендера. Посолите и дайте постоять 5 мин., затем взбейте в пасту. Смешайте зеленую пасту с оливковым маслом и йогуртом, поперчите и дайте настояться в холодильнике 2-24 ч.
        2. Для котлеты пропустите мясо с жиром через мясорубку (а еще лучше мелко нарежьте, затем порубите в фарш). Добавьте натертый на мелкой терке чеснок, зиру, паприку, соль и перец, перемешайте.
        3. Смажьте руки оливковым маслом, слепите из фарша 2 круглые котлеты толщиной 2 см. Выложите на застеленную пергаментом тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
        4. Разогрейте духовку в режиме «гриль + конвекция» до 220 °С. Переложите котлеты прямо на листе пергамента на противень, воткните в одну из котлет термощуп.
        5. Запекайте до желаемой степени прожарки (54-57 °С.; 58-60 °С; 61-64°С).
        6. Пока котлеты в духовке, нарежьте вяленые помидоры полосками, крупно раскрошите брынзу. Лук, если используете, нарежьте тонкими кольцами.
        7. Выложите на один лист салата пол-ложки соуса, на него — котлету.
        8. На котлету — соус, лук, немного помидоров и брынзы, сверху — вторую котлету, еще соус, лук, помидоры и брынзу. Прикройте вторым листом салата и сразу же подавайте.