Рецепт пикантного бургера

15 ноября 2021

Простой в приготовлении и очень пикантный на вкус бургер!

burgerИнгредиенты для бургера

• Булочка для гамбургера – 4 шт.
• Котлета из говядины  – 4 шт.
• Чоризо (или любая пикантная свиная колбаска) – 40 г
• Огурцы соленые – 40 г
• Сыр копченый сулугуни – 80 г

Для соуса

• Кетчуп Heinz – 400 г
• Мед – 40 г
• Сахар – 100 г
• Смесь 5 перцев (дробленых) – 20 г
• Копченая паприка – 20 г
• Вустерский соус – 80 г

 

Как приготовить вкусный бургер

  1. Разогрейте на сковородке дробленый перец. Будьте осторожны, перец нужно нагреть так, чтобы он раскрылся.
  2. Затем смешайте кетчуп, мед, копченую паприку и вустерский соус, сахар и добавьте туда подогретый перец.
  3. Доведите данную смесь до кипения, постоянно помешивая.
  4. Пока соус барбекю настаивается, возьмите булочку и поджарьте ее на сковороде до золотистого цвета.
  5.  Далее жарьте котлету с минимальным количеством масла до состояния средней готовности, чтобы мясо было не сухим, а сочным, но не с кровью.
  6. Снимите котлету с огня и положите на нее пару ломтиков сулугуни.
  7. Пожарьте чоризо (10-20 секунд).
  8. Теперь приступайте к сборке бургера. На нижнюю булочку, предварительно смазанную соусом барбекю, выложите маринованные огурцы, котлету с сыром сулугуни и чоризо, закройте бургер верхней булочкой – и вкуснейший пикантный бургер  готов!