Рецепт пикантного бургера
Простой в приготовлении и очень пикантный на вкус бургер!
Ингредиенты для бургера
• Булочка для гамбургера – 4 шт.
• Котлета из говядины – 4 шт.
• Чоризо (или любая пикантная свиная колбаска) – 40 г
• Огурцы соленые – 40 г
• Сыр копченый сулугуни – 80 г
Для соуса
• Кетчуп Heinz – 400 г
• Мед – 40 г
• Сахар – 100 г
• Смесь 5 перцев (дробленых) – 20 г
• Копченая паприка – 20 г
• Вустерский соус – 80 г
Как приготовить вкусный бургер
- Разогрейте на сковородке дробленый перец. Будьте осторожны, перец нужно нагреть так, чтобы он раскрылся.
- Затем смешайте кетчуп, мед, копченую паприку и вустерский соус, сахар и добавьте туда подогретый перец.
- Доведите данную смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Пока соус барбекю настаивается, возьмите булочку и поджарьте ее на сковороде до золотистого цвета.
- Далее жарьте котлету с минимальным количеством масла до состояния средней готовности, чтобы мясо было не сухим, а сочным, но не с кровью.
- Снимите котлету с огня и положите на нее пару ломтиков сулугуни.
- Пожарьте чоризо (10-20 секунд).
- Теперь приступайте к сборке бургера. На нижнюю булочку, предварительно смазанную соусом барбекю, выложите маринованные огурцы, котлету с сыром сулугуни и чоризо, закройте бургер верхней булочкой – и вкуснейший пикантный бургер готов!