Запеченные круассаны с окороком и песто

15 ноября 2021

Может ли еда быть романтичной? Конечно! Например, французский круассан! Каждый мужчина должен приготовить для своей любимой хотя бы один завтрак, а запеченный круассан с нежной моцареллой оценит любая девушка.
kruasan

Ингредиенты

• Круассаны — 2 шт.
• Моцарелла — 1 шарик.
• Тамбовский окорок с жирком — 80 г
• Готовый соус песто из базилика или петрушки — 2 ст.л.
• Сливочное масло

 

 

 

 

Приготовление круассана с моцареллой

  1. Разогрейте духовку до 220 С. Разрежьте круассаны вдоль пополам. Нижнюю часть смажьте маслом и уложите на нее ломтики окорока (его лучше нарезать потоньше и уложить внахлест).
  2. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, обсушите на бумажный полотенцах, добавьте песто и смажьте. Уложите на окорок.
  3.  Верхнюю часть круассана (срез) смажьте сливочным маслом, заверните круассаны в фольгу.
  4. Положите их в духовку примерно на 7 мин. Подавайте горячими, с большой чашкой капучино или молока.